STZ_R

ABC之友,排列组合狂魔,向导厨♪( ´▽`)
爱上JOJO每天都在爆炸,成長したね

【翻译】最后一本书

德国女作家卡施尼茨写的小故事《最后一本书》,自己翻着玩玩,请不要转出Lof。

最后一本书

那孩子回来了。他到家比起平时放学后稍晚了点。他说,我们今天去了博物馆。我们看到了世界上最后一本书。

我不自觉地望向客厅里那面长长的墙,之前那里曾立满了全是书的架子。现在那面墙前空空如也,刷上了白漆,好让新的立体电视挂上去。哦,我很是震惊,问他,那是一本怎样的书呢?他说,就是一本书嘛。它上面有封面,反面有封底,还有书页,人们可以翻着看。我问,那里面印着些什么呢?这我就不知道了,孩子回答,我们不能碰那本书,它被放在玻璃罩里。

真可惜,我说道。但是孩子已经跑到了一边,按下了电视机遥控器的开关。那面巨大的,白色的墙活了起来,上面展示着一群大象。这群大象在丛林里涉过了一条河流。浑浊的河水咕嘟咕嘟的响着,象群里的领头象发出叫声。那孩子蹲在台阶上,面带惊奇的看着那些巨大的动物。那里面会印着些什么呢?孩子喃喃自语,在那样一本书里。

 

 

 德文版在这儿

评论
热度 ( 21 )

© STZ_R | Powered by LOFTER