STZ_R

ABC之友,排列组合狂魔,向导厨♪( ´▽`)
爱上JOJO每天都在爆炸,成長したね

【原创】【JOJO】被恶灵附身的男人(承花,TBC)

被恶灵附身的男人


传送:1


事情远没有花京院想的那么简单,和承太郎,有可能的话还有乔斯达先生和霍丽小姐见上一面,说句永别了,像是电影里的圣人一样化成一缕青烟,飘散在阳光下,只留下留下生者的缅怀。

不,不是这样的,作为一个鬼魂的花京院遇到了不少想象不到的麻烦。他获得了一些特别的能力,像是穿过一切物体,不借助替身的力量漂浮在空中,可除此之外,他没想到鬼魂是这么的不方便。

没有人能看见他,开始的时候他还在埃及的街道上躲避着行人,当对方直直的撞过来的时候他还会条件反射性的向旁边的一闪,可事实上并不会有任何人撞上他,对方只是穿过他的身体,就像他穿过一面墙一样。

有一次他走到一个挡在路口的水果摊位时还客气的请求对方挪挪位置,在多次请求无果之后他才想起来没人能听见鬼魂的声音。

他不是没有尝试过,让别人注意到他,可在无数次的失败之后他最终放弃了这些尝试,他能够稍稍弄出点风,让纸张掀起一个角,让树叶从地上浮起一点,偶尔运气好的话可以借着自然风力使水果从摊子上滚下去,可是这些都不足以让旁人注意到自己。

既然没人能看见鬼魂,他要怎么和承太郎说上话呢?更别说告别了。

要是阿布德尔还在就好了,花京院这么想到,据说他会占卜,虽然那也许只是他用来骗骗小女生约会的把戏,但这个人看起来确实像个能通灵的家伙,他的火焰探测器也许也可以因为自己的存在略微出现点变化吧。

要是......要是......这些假设实在是多想无益,自己已经是个鬼魂了,想要在这种情况下碰到一个能通灵的人也是天方夜谭,更别说那人心甘情愿的把自己的想法转达给承太郎了,承太郎会相信幽灵吗?如果不是亲眼所见,按他那种性格大约要把整件事当成一个恶劣的玩笑,不仅是玩弄自己,还侮辱了自己的朋友......

花京院啊花京院,你想得太远了。花京院揉着自己的太阳穴,虽然这对于一个鬼魂来说毫无作用,根本无法舒缓他的神经。

现在有比交流更棘手的问题,花京院必须像一个普通人一样回到日本。鬼魂应该有点超能力,比如像瞬间转移,可是花京院发现那些都是胡扯,他可以从几十层高的楼上跳下去毫发无伤,可是如果想要水平方向的移动,即使是过一条平常的马路,他都得一步步的走过去。

不过花京院在变成鬼魂的第一天就已经慢慢开始了作为鬼魂的学习,他发现如果他足够专心,便能够感受到某个物件的实体,比如说他可以靠在一块玻璃上或者是坐在一张桌子上,但一旦他分心,便会像刚开始那样直接穿透那个物体。花京院觉得自己学的还算挺快,至少现在他有了回到日本的方法。

来到埃及的一路上靠着SPW财团的力量,他们一行人省了不少麻烦,他们坐过骆驼和潜艇,乔斯达先生开过飞机,可这些便利带给现在的花京院的唯一影响就是,他不知道回去的路线。如果能知道路线,搭上适合的交通工具,回到日本应该花不了太多时间,毕竟他是个鬼魂,不用睡觉也不用补充能量,日夜兼程的情况下大约会比来的时候更快一点。

花京院在这一天剩下的时间里漫无目的的在埃及的街头闲逛,人们嘴里吐出不明所以的阿拉伯语,各种标牌上只有蚯蚓一般的文字。在寻找迪奥的一路上花京院没对这个国家给予太多的注意力,现在却因为它太多浓郁的异域风情而大伤脑筋。他一直自认为自己的学习能力不错,但远还没到几天内听懂异国语言,从埃及一路顺利的回到日本的地步。

最后他只能寄希望于前来旅游的日本人,这花了他一些时间。在蹲守著名景点将尽大半天之后,他终于在傍晚等到了一个回程的日本旅行团,团里的旅客熙熙攘攘的住进了附近的一家宾馆。这么晚的天色,大约是要等到明天了,花京院想着,无可奈何的同他们一起走进了这家中等规模并且还算干净的宾馆。

他对这个城市没有什么特别的喜爱之情,虽说这里有些美好的回忆,但那些悲伤的早已盖过了一切,他不愿意在夜色里四处闲逛,某些细微的东西总能勾起他的回忆。

但该来的还是传进了他的耳朵。

“哎,你们看今天早上的报纸了吗?”

“看什么报纸,我们可不像你懂阿拉伯语啊。”

“昨晚上有人在市中心大肆破坏,简直像是场恐怖袭击一样,说有人开着车子直接从人群里压过去,死伤惨重呢。”

“啧啧,你说外国可真是不安全,幸好我们昨天还在别的城市,要不可能就回不去了。”

“不,不,这还不是重点,据说这场袭击还伴着不少灵异事件。”

“什么?灵异事件?你可别瞎说,我不信这东西。”

“可不是我乱说,这是报纸上写的,说有人目击到飞人,在各种高楼外面飞速穿行,还说有吸血鬼呢,那个搞恐怖袭击的人把手直接插到一个死人身上,那外国老头本来看起来挺壮实的,一下就变得像干尸一样。更奇怪的是最后那个搞袭击的突然全身爆裂,就那么莫名其妙的死了。报纸上还写了好多其他的怪事。”

“唉,哪儿的报社都一样,专门搞出些怪异的新闻迎合读者,不过这些也太扯了吧。”

这两个游客边说着边上了楼,直到电梯门关上的时候,其中一个还在不停地描述着报纸里所谓的灵异事件。

花京院愣在了原地,那两个人的闲聊给他提供了不少信息,这些在路人看来不可思议的事件只有替身可以做到,并且合情合理。他现在有了一个大概的认识,看来迪奥是已经被打败了,这很好,可他们嘴里的那个外国老头会是乔瑟夫先生吗?如果是的话那是不是代表着乔瑟夫先生也......

花京院心烦意乱,他急迫的想知道朋友们的现状,可是他也知道这种焦急是无用的,现在他哪里也去不了,只能在这儿干等。

他最终走进了一间空房间。照例说在哪里,对他而言都是一样的,并没有非得向旅客一样待在房间里的必要,可是花京院现在需要一个安静黑暗的空间,好好理一理自己的思绪。

他就这样躺在床旁的地上,睁着眼待到了早上。


————————————TBC——————————————-

该改名叫做花花的奇妙冒险.......

评论 ( 2 )
热度 ( 31 )

© STZ_R | Powered by LOFTER