STZ_R

ABC之友,排列组合狂魔,向导厨♪( ´▽`)
爱上JOJO每天都在爆炸,成長したね

http://i.xiami.com/downbeat/demo/1773614650

困 兽——南京大学话剧《人民公敌事件》主题曲

作词:吕效平 高泽深
作曲:高泽深 梁跃
编曲:梁跃
演唱:李阔

向着都市走去 向着雾霾走去
向着迷失走去 向着罪恶走去

向着谎言走去 向着浊流走去
向着腐朽走去 向着死亡走去

谁编制着黑暗与空虚
谁收买了理想和勇气
谁遍体鳞伤颤栗畏惧
谁苟延残喘不堪一击

欲望是牢笼我被捕获在这里
我们虚伪的高举正义伸出铁栏彼此干杯
贪婪是罗网我被驯化在这里
我们悲哀的践踏青春和他们一起胡作非为
胡作非为 
胡作非为
胡作非为
胡作非为

——————————————————————

今晚去看了人民公敌,脑中充斥着太多的情绪。确实表达出了当代大学生在这个社会背景下的无奈。马丁路德金说过:“比暴力更加罪恶,那就是怯弱。”,但我们有什么能力去理想主义呢,就像那个记者所说,我甚至连一只狗都不如,但我是个名牌大学的学生,我有知识,我需要的只是一个机会,我会用万般的努力去弥补我的错。  谁都会说这样的话,但首先寻找一个机会的坎坷道路早就磨平了理想主义的锋芒,其次理想主义能维持多久呢,十年?二十年?到了四十岁怎么可能再做一个理想主义者呢?

但理想主义却又的确不是幼稚,世间不可能存在纯粹的理想主义者,但不可否认每个人心中总是留存着那么一丝理想的光芒的,我们毕竟才20多岁,还是足够去理想一番的。

————————————————————

表现主义略显生涩,不过作为一次全新的尝试还是十分有新意的,让我有种大学生实验话剧的感觉,尤其是演员用镜子照过每个观众的时候,竟然真的有种羞愧的感觉;表演有些学生气了,靠着一个导师撑着大台面,有些地方明显用力过猛。不过困兽那首歌非常棒,开场配合着占中的图像很震撼。总之某些地方还是比较符合当代大学生心境的吧,比较有同感。另外:准记者那一大段台词加上命运交响曲非常有舞台张力! 

非常值得的一次体验。

评论

© STZ_R | Powered by LOFTER